Ungefährdeter Gruppensieg der RUB-Basketballerinnen

Bochum, 04.08.2014:

Am 2. & 3. August starteten die Damen in das Turnier um die europäische Krone. Mit 70:49 bezwangen sie das Team aus Budapest. Gegen die Uni Wien wurde es gestern enger. Endstand 67:57 für Bochum.

Nun haben die Bochumer Studentinnen zwei Tage Zeit, um sich zu regenerieren und optimal auf die erste Begegnung der K.O.-Phase einzustellen. Das andere Deutschen Damen-Team der Uni Freiburg muss allerdings noch zittern. Sie erwischten einen schlechten Start in das Turnier. Mit 44:64 verloren sie ihre Auftaktpartie gegen das Türkische Team der Cankaya University. Für das Herren-Team der DSHS Köln geht es nur noch um die Platzierungsspiele. Das Team aus der Domstadt startete schlecht gegen die Mannschaft der Mykolas Romeris University aus Litauen. Somit waren zur Halbzeit alle Chancen auf einen Sieg verspielt und das Spiel endete 66:113. Heute verloren sie dann auch noch das zweite Spiel gegen die University of Pitesti (Rumänien) knapp mit 86:92 und spielen jetzt nur noch um die Plätze 9-12.

Eine kurze Zusammenfassung des ersten Spiels unserer Damen sowie ein Interview mit unserer Nationalspielerin Birte Thimm wird von unserem Dachverband dem adh bereitgestellt. Hier gelangt Ihr zum Video.