Rektor ehrt engagierte Sportler!

Bochum, 20.05.2015:

Foto © Dez. 8, Hochschulkommunikation: Marquard

Für ihr ehrenamtliches Engagement im Hochschulsport zeichnete der Rektor am Montag acht Studierende und zwei Alumni aus. Sie sind als Obleute tätig und bilden die Schnittstelle zwischen den Sportlern

Bei einem Sektempfang im SSC überreichte Rektor Prof. Dr. Elmar Weiler den Obleuten der wettkampfstärksten Hochschulsportteams stellvertretend eine Auszeichnung und würdigte ihr Engagement. Neben Studium, Beruf und ihren eigenen sportlichen Aktivitäten vertreten diesen Obleute die Teilnehmenden ihrer Sportart und helfen zum Beispiel dabei, die Teilnahme an Wettkämpfen zu organisieren. Auch ihrem Einsatz ist es zu verdanken, dass es die Bochumer SportlerInnen an die Spitze des Leistungsrankings 2014 des Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverbands (adh) geschafft haben.

Hier geht es zum ausführlichen Bericht.