RUB-Studentin startet bei Schwimm-Weltmeisterschaft

Bochum, 30.07.2015:

Foto © Peter Jacob (swim.de)

Aktuell finden die Schwimmweltmeisterschaften 2015 im russischen Kasan statt. Mit dabei ist auch die RUB-Studentin Dorothea Brandt.

Das Ziel der 31-jährigen Bochumer Studentin ist eine Medaille auf ihrer Paradestrecke 50 Meter Freistil. Dafür hat sie in den letzten Monaten hart trainiert. Brandt zählt zu den besten Schwimmerinnen Deutschlands. Bei den Deutschen Meisterschaften im letzten Jahr holte sie insgesamt vier Titel über 50 und 100 Meter Freistil, sowie über 50 Meter Brust und 50 Meter Schmetterling.

Neben dem sehr hohen Trainingspensum in ihrem Verein SG Essen studiert Dorothea Brandt im zweiten Semester an der Ruhr-Universität Bochum. Der Hochschulsport Bochum unterstützt sie bei der Vereinbarung von Spitzensport und Studium.

Wir wünschen Dorothea eine erfolgreiche WM!