Sieg beim Sparkassen Fun-Giro

Bochum, 04.08.2017:

Foto © GRVBE

Am vergangenen Wochenende nahmen vier RUB Sportler/innen am Sparkassen Fun-Giro teil, der im Rahmen des Sparkassen Giro Bochum ausgetragen wird.

Das Team ging unter dem Namen Autohaus Wicke Team an den Start. Die Partnerschaft zwischen dem Autohaus Wicke aus Bochum Linden und dem Hochschulsport Bochum besteht nun schon seit drei Jahren. Das Autohaus unterstützt die Sportlerinnen und Sportler der RUB, die an nationalen und internationalen Wettkämpfen wie z.B. DHM oder EUC teilnehmen. Im Zuge dieser Zusammmenarbeit wurden beispielsweise Anfang des laufenden Jahres alle RUB Teams in den Sportarten Basketball, Fußball, Handball, Volleyball und Tennis mit neuen Trikotsätzen ausgestattet.

Das Autohaus Wicke Team für den Fun-Giro setzte sich aus den beiden RUB Basketballerinnen Lisa Kullik und Ena Shaw, sowie den beiden RUB Handballern Lukas Hüller und Daniel Krüger (Mitarbeiter im Hochschulsport) zusammen. Insgesamt nahmen sechs Teams u.a. von der Sparkasse Bochum, Radio 98.5 und VFL Bochum am Fun-Giro teil. Das Wicke Team mit Startfahrer Daniel Krüger startete vom letzten Platz, doch bereits beim ersten Wechsel übergab Krüger auf dem zweiten Platz liegend an Ena Shaw. Die beiden Basketballerinen Shaw und Kullik konnten den zweiten Platz hinter dem Team Sparkasse Bochum verteidigen und Lukas Hüller in einer guten Ausgangsposition in die letzte Runde schicken. Mit einer starken Schlussrunde überholte Hüller die letzte Starterin des Sparkassen Teams und sicherte dem Autohaus Wicke den ersten Platz beim diesjährigen Fun-Giro.

Die Sportlerinnen und Sportler der RUB, sowie das Team des Hochschulsport Bochum bedanken sich ganz herzlich beim Autohaus Wicke für die Möglichkeit der Teilnahme am Fun-Giro und vor allem für die großartige Partnerschaft im Bereich Wettkampfsport, die hoffentlich auch in den nächsten Jahren weiter bestehen bleibt.

Weitere Impressionen vom Sparkassen Giro inklusive Bilder mit Radsport Superstar Marcel Kittel:

Grvbe Wicke Sparkassengiro 2017 113      Img-20170730-wa0005      Img-20170730-wa0022

Grvbe Wicke Sparkassengiro 2017 111             Grvbe Wicke Sparkassengiro 2017 131

Fotos © GRVBE