Spiel und Freizeitfreunde bei der Uni-Liga Königsklasse

Bochum, 07.09.2017:

Foto © Christoph Köchy

Als Sieger der Bochumer Uni-Liga 2016 durfte das Team der Spiel und Freizeitfreunde am vergangenen Wochenende an der Uni-Liga Königsklasse in Braunschweig teilnehmen.

Bei der Uni-Liga Königsklasse treten die Sieger der Uni-Ligen aus den verschiedenen deutschen Universitätsstädten gegeneinander an. Als Sieger der Uni-Liga Bochum des vergangenen Jahres haben sich die Spiel und Freizeitfreunde für die diesjährige Königsklasse qualifiziert. Insgesamt nahmen 16 Uni-LIga Meister an dem Turnier teil. Die Bochumer starteten gut in das Turnier und belegten nach einer starken Vorrunde den 2. Platz in ihrer Gruppe, wodurch sie sich das Ticket für das Viertelfinale sicherten. Im Viertelfinale mussten sich die Spiel und Freizeitfreunde dann dem Team aus Bremen geschlagen geben, welches sich im weiteren Turnierverlauf bis ins Finale vorkämpfte. Dort trafen die Bremer auf das gastgebende Team aus Braunschweig. Die Braunschweiger siegten am Ende souverän mit 6:2 und holten damit den nationalen Uni-Liga Titel.

Die Anmeldung für die nächste Bochumer Uni-Liga Saison, die im Wintersemester 2017/18 ausgetragen wird, startet am 04.10. auf der Hochschulsport Homepage.

Bericht: Daniel Krüger