Vorbericht zur DHM Judo 2018

Bochum, 11.10.2018:

Foto © Jessica Zaib

Am kommenden Wochenende findet in Aachen die DHM Judo 2018 statt. Die RUB wird mit einem 24-köpfigen Aufgebot vertreten sein.

Momentan stehen bei den Bochumer Judoka alle Zeichen auf Planung und Vorbereitung. Die DHM Veranstaltung am kommenden Wochenende wird freudig erwartet und viele Sportlerinnen und Sportler sind bereit für ihre Kämpfe. Um die gesamte Mannschaft besser kennenzulernen, fand am Montag, den 08.10.2018 ein weiteres, freiwilliges Training in Witten bei der Sport Union Annen statt. Am kommenden Wochenende wird das RUB Team dann zur Deutschen Hochschulmeisterschaft nach Aachen reisen. Am Samstag wird sich jeder Einzelne auf der Matte seinen Gegnern stellen, bevor am Sonntag die Teamwettbewerbe stattfinden. Die RUB wird mit einem Herren Team und mit einem Frauen Newcomer Team an den Start gehen.
Ein weiteres Highlight in den vergangenen Wochen war die Gürtelprüfung am 27.09. in der Campussporthalle der Ruhr-Universität. 6 Judoka stellten sich der Herausforderung, zeigten sich von ihrer besten Seite und erreichten den neuen Kyu-Grad. Das Üben hat sich bezahlt gemacht und wir blicken erwartungsvoll in ein neues Semester.